在地文章

Local article

柚子蔘的功效及作用
2018年4月25日

柚子蔘的功效及作用
4453

A- A A+

白柚蔘以特選臺灣麻豆大白柚, 將果肉掏出, 與麥芽、蜂蜜、香園、陳皮、甘草等食材一起熬煮,在填回大白柚中,經過複雜的工序精製而成,都是純手工做法,顏色越深,越為高級。

 

柚子的功效與作用

1. 柚子中含有高血壓患者必須的天然微量元素鉀,幾乎不含鈉,因此是患有心腦血管病及腎臟病患者最佳的食療水果;

2. 柚中含有大量的維生素C,能降低血液中膽固醇;來自臺灣的大白柚,素有“柚子王中王”之稱,果實甘多汁,滋味酸中有甜,果皮黃綠而清香,具有止咳的好效果。還具有退燒、降血壓、解酒的功能。

 

風行臺灣的傳統配方

柚子蔘的配方是臺灣一家老牌藥業公司提供,均以天然中草藥為原料,無副作用。這個配方是臺灣日據時代風行的古方,當時的柚子蔘是放在藥局銷售的,確保品質上乘。

 

傳統古法工藝製作

遵古法“九蒸、九曬、九烘” 純手工製作而成, 臺灣潤喉養聲聖品, 顏色越深越是上乘。

先取其果肉與金棗、檸檬、香櫞、佛手柑、紫蘇、甘草、糖、鹽等攪拌成泥膏狀後扎實的回填到碩大的被挖空的柚子皮中去。

以炭火長時間反復蒸烤並輔以陽光暴曬使其相互均勻的融合在一起, 即古法“九蒸、九曬、九烘”後, 柚子皮精華會滲透到內瓤裡面並融為一體, 最後表皮變成薄薄一層。 將整顆放置通風處晾乾, 最後切丁裝罐。

 

神奇功效

止咳化痰、潤喉養聲、清涼爽口, 針對咽喉炎、支氣管炎效果非常好!

適用人群:日常含服對保護喉嚨有明顯效果,

特別適合教師、電視主持人、唱KTV、有吸煙等需保護咽喉人士, 也是送爸媽, 親戚, 朋友的上佳選擇。

 

食用方法即可口含, 亦可沖泡皆可。

口乾舌燥或感冒咳嗽、喉嚨不舒服、聲音沙啞皆適合服用, 品嘗時放入口中後, 口含即可。

若一般寒咳(有帶痰)可酌量取幾粒(有帶皮者最佳), 用熱水沖泡, 燜約三分鐘飲用, 當然如用熬煮者則更佳。 亦可加入適量老薑片會有更佳效果。

來源:天天健康