在地文章

Local article

牛肉乾的熱量高 適量食用對身體有好處
2018年12月22日

牛肉乾的熱量高 適量食用對身體有好處
84

A- A A+

牛肉乾的好處

1、牛肉乾中富含肌氨酸

其肌氨酸含量比其他任何食品都要高,這使它對增長肌肉、增強力量特別有效。

在進行體育訓練的頭幾秒鐘裡面,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效補充三磷酸腺苷,從而使訓練能夠堅持得更久。

2、牛肉乾中含有肉毒鹼

雞肉、魚肉中肉毒鹼和肌氨酸的含量均很低,牛肉乾卻含量很高。肉毒鹼主要用於支持脂肪的新陳代謝,可產生支鏈胺基酸,它是對健美運動員增長肌肉起重著要作用的一種胺基酸。

3、牛肉乾中含有足夠的維生素b6

該營養元素可以幫你增強免疫力,促進蛋白質的新陳代謝和合成,從而有助於緊張訓練後身體的恢復。

4、牛肉乾中所含鉀和蛋白質

這兩種營養物質對身體健康是非常重要的。鉀元素是大多數運動員飲食中比較缺少的礦物質。鉀的水平低就會抑制蛋白質的合成以及生長激素的產生,從而影響肌肉的生長。

5、吃牛肉乾是亞油酸低脂肪的來源之一

牛肉乾中脂肪含量比較低,但是卻富含結合亞油酸,這些潛在的抗氧化劑可以有效對抗舉重等運動中所造成的組織損傷。此外,亞油酸還可以作為抗氧化劑保持肌肉塊。

6、牛肉含鋅、鎂

鋅是另外一種有助於合成蛋白質、促進肌肉生長的抗氧化劑。

鋅與谷氨酸鹽和維生素b6共同作用,能增強免疫系統。鎂則支持蛋白質的合成、增強肌肉力量,更重要的是可提高胰島素合成代謝的效率。

7、牛肉乾中還含有大量的含丙胺酸

丙胺酸的作用是從飲食的蛋白質中產生糖分。如果你對碳水化合物的攝取量不足,那麼丙胺酸就能夠供給肌肉所需的能量以緩解不足,從而使你能夠繼續進行體育訓練。

該胺基酸最大的好處就是在於它能夠把肌肉從供給能量這一重負下給解放出來。



原文網址:https://read01.com/L6DDyx.html